Шоколад необычной формы становится все более популярным

28 ноября 2011, 14:03
В начале ноября 2011 года в Нью-Йорке состоялась ежегодная международная выставка «Шоколадное шоу». По традиции в рамках этого мероприятия прошла выставка шоколадных скульптур, в ходе которой посетители могли увидеть самые разнообразные фигуры. Изюминкой этого года стал бюст президента США Барака Обамы.

Аналогичные выставки проходят во многих странах мира, каждый раз удивляя посетителей фантазией своих организаторов. Например, в ходе всемирной выставки «Страна шоколадных чудес», состоявшейся в Пекине в 2010 году, зрители увидели десятиметровую копию Великой стены и мини-армию из 650 шоколадных копий известных на весь мир «терракотовых воинов».

Из шоколада делают не только копии достопримечательностей и бюсты известных людей, но и более приземленные вещи. Например, группа литовских художников в одном из торговых центров страны создала шоколадную комнату площадью 17 квадратных метров. Абсолютно все в ней – стены, обстановка – сделаны именно из этого сладкого лакомства.

Впрочем, изделиями из шоколада можно и нужно не только любоваться. Например, американская фирма Kegg’s Candies делает шахматы из твердого молочного и темного шоколада. С их помощью можно в прямом смысле насладиться процессом игры.

Однако подобная продукция рассчитана в основном для специальных мероприятий – вроде различных выставок. «В реальности производители выпускают шоколадную продукцию меньших размеров, но не менее разнообразных форм, – рассказывает Сергей Гусев, председатель совета директоров кондитерского объединения «Славянка». – Например, среди наших покупателей устойчивым спросом пользуются конфеты серии «Царство Нептуна», выполненные в форме морской фауны. В 2011 году продажи их выросли на 541% по сравнению с 2010 годом!».

При желании создавать оригинальные сладости можно и собственными силами в домашних условиях. «Чтобы сделать конфету, шоколад нужно сначала темперировать – расплавить, остудить, опять нагреть. А вот использовать какао-бобы в домашних условиях практически невозможно, вручную растереть их в мельчайший порошок не получится, нужно специальное оборудование», – рассказывает жительница Мурманска Снежана Тумакова, увлекающая изготовлением шоколада.

«Специально для любителей домашнего приготовления мы разработали серию «Настоящий шоколад». В его составе только натуральные продукты (какао-бобы), любые добавки отсутствуют. Такой шоколад идеально подходит для приготовления сладостей своими руками», – советует Гусев.

«Для «корпусных» конфет, конечно, нужны формочки. В магазинах для шоколатье все это есть. Еще там можно найти переводные листы с какао-маслом, чтобы наносить картинки на готовые конфеты, или специальные красители», – резюмирует Снежана Тумакова.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Мурманской области дорожает сахар, дешевеет картошка...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В Make & Matter разработали дизайн упаковки для персонального шоколада
14 декабря 2011, 14:02
По заказу компании Chocomize, в американском агентстве Make & Matter был разработан дизайн упаковки для праздничных плиток шоколада.Дизайнеры из Make & Matter изобразили на упаковке зимний пейзаж. Количество использованных цветов – два плюс металлик для придания праздничного блеска.В преддверии...
США: Производитель шоколада с более чем 130-летней историей наконец нашел свою нишу на рынке
27 мая 2011, 13:49
Известный производитель шоколада Thompson Brands LLC (США), существование которого восходит к 1879 году, выпустил линейку полностью натуральных шоколадных конфет премиум-класса под торговой маркой Thompson. Новый продукт завернут в тонкую фольгу и помещен в элегантные подарочные коробки в...
США: в упаковке с новым шоколадным продуктом Moonstruck Tumbled прорубили окошко в виде птицы
29 апреля 2011, 13:19
Дизайнеры из американского агентства Sandstrom Partners придумали название и разработали упаковку для новой линейки фруктов и орехов, покрытых шоколадом, от компании Moonstruck Chocolate. Почти сразу дизайнеры придумали название Tumbled™, которое было одобрено производителем, пишет Upakovano.ru со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: