Мурманская область: все в шоколаде

15 октября 2009, 16:00
Праздник уникального искусства устроил вчера для мурманской детворы скульптор из Санкт-Петербурга Николай Михеев.

Из поставленных друг на друга плит настоящего съедобного шоколада общим весом в полтонны он за три часа выпилил, вырезал и выдолбил фигуру сказочного крылатого льва - Грифона.

Почему именно его? Грифон вот уже 71 год красуется на эмблеме знаменитой кондитерской фабрики имени Н. К. Крупской. И как раз на улице Крупской в Мурманске эта фабрика вчера открывала свой фирменный магазин.
Несколько лет назад, когда питерское предприятие переживало немалые финансовые трудности, его поддержала на плаву одна из ведущих шоколадных фирм Норвегии. Поэтому на открытие фирменного магазина приехала заместитель министра иностранных дел Северного Королевства Элизабет Валаас. Подчеркнув значение многолетних дружеских и экономических связей стран-соседок, она в уместных случаю кондитерских образах пожелала мурманчанам счастливой сладкой жизни.

…А скульптор Михеев в течение трех часов безжалостно отсекал электропилой, стамеской и долотом лишние куски шоколада. Восторгу детей при виде этого бесподобного творческого процесса не было предела! Сами посудите, ведь они оказались сопричастны созданию произведения искусства!.. Хотя, возможно, то обстоятельство, что отходы производства можно было тут же, гм-м, употребить по назначению, тоже вносило свою лепту в общее оживление юной аудитории.

Ну а тем, кто дождался окончания акта творения, то есть самым тонким и вдумчивым знатокам искусства, досталась дополнительная награда. И довольно весомая, этак в полкилограмма. Готового Грифона шоколадных дел скульптор, следуя примеру Тараса Бульбы - я, мол, тебя породил, я тебя и убью, - недрогнувшей рукой распилил на большие куски. Которые и стали неожиданными призами маленьким ценителям изобразительно-кондитерского жанра.

…Наверное, на каком-нибудь подобном мероприятии и родилось расхожее выражение «Всё в шоколаде». Да, так и было: всё и все - от уха и до уха.
Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

В Мурманской области дорожает сахар, дешевеет картошка...

Производство мяса в Мурманской области сократилось на 36%, молока-на 3%, зато икры много...

Шоколад необычной формы становится все более популярным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: